03:12 

История новая, страница та же.

White_Rabbit_
Grace Barnett Wing
30-31.05.2012

Небо было немного странного цвета - бирюзовое. Когда и где я бы ещё увидел такое небо! А ведь раньше и внимания не обратил бы. Но сейчас не заметить эту странность было невозможно. Лишь потому, что вокруг не было ничего кроме пустого высохшего поля и бирюзового неба над ним. И трассы. Сплошной ровной трассы без малейшего поворота. Глупо было бы спрашивать, откуда и куда я направлялся. Хотел бы я знать сам! Эйфелева башня виднелась по правую сторону километрах в семидесяти и не вызывала ни малейшего интереса. По трассе я шёл уже долго. Такой вывод я сделал исходя из того, что думать мне было уже совершенно не о чем. Пустота вокруг и внутри. И какая-то тяжесть, несмотря на отсутствие поводов для неё. А было бы неплохо свернуть с трассы и пройтись несколько десятков километров прямиком по полю, до башни. Но стоило мне на секунду подумать о подобной ерунде, как я ощутил чужое присутствие позади себя. Взгляды в затылок всегда чувствуются особенно ярко. В эту секунду следовало бы, как полагается, испугаться. Эффект присутствия на пустой во все стороны до горизонта местности! Но оказалось, мне было глубоко плевать на эту странность, ещё страннее бирюзового неба. Я уже не первый час шёл мерным однообразным шагом, и с какой стати мне было чему-то удивляться? Я нехотя обернулся и бросил назад недовольный взгляд, выражающий: "Не нарушайте пустоту в моей голове".
В нескольких шагах от меня, догоняя, шел мужчина лет тридцати пяти. Распущенные и не слишком аккуратно причёсанные каштановые волосы до плеч. Бежевые шорты и белая нараспашку рубашка с коротким рукавом.
"А, - подумал я, - Да это ведь Иисус". Мгновенное убеждение - штука такая, никогда не требующая доказательств. Он улыбался мне, как улыбаются порой друг другу незнакомые люди, оказавшиеся вдвоём одновременно в одинаковой неловкой ситуации.
Не останавливаясь, и по-прежнему отдавая приоритет отсутствию мыслей в голове, я развернулся и пошёл дальше тем же монотонным шагом.
Через пару минут Иисус меня обогнал и начал потихоньку удаляться вперёд по трассе. Какая разница, с какой скоростью идти? Замедлиться или ускориться я как-то не сообразил.
Иисус был уже довольно далеко от меня, когда я заметил некоторые изменения. Он остановился с озадаченным видом и принялся неоднократно шарить по карманам. Погладил бороду, скрестил руки, снова ощупал карманы. Он притворялся, будто что-то ищет или что-то забыл. Я это видел, я это чувствовал, я это знал. Изображая глубокое размышление, он вновь двинулся вперёд, но крайне медленным шагом. Он лишь хотел, чтобы я догнал его. В этом я тоже был уверен абсолютно точно. Вскоре он дождался этого момента и не упустил возможности искоса посмотреть мне влицо, пытаясь понять, что у меня на уме. Ничего у меня на уме нет. Я уже сотую милю шёл одним темпом. Видимо, он был в недоумении от моего поведения, потому что даже остановился, когда я его обогнал.
Оглядываться в этот раз я не стал. Впереди дорога, сужающаяся в точку, и мне, видимо, туда.

URL
   

White Rabbit

главная